Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири — это прекрасный вариант для ужина в холодные деньки.
Острая курица пири-пири
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Болгарский перец1 штука
- Лимон1 штука
- Перец чили1 штука
- Куриные бедра1 килограмм
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло1 чайная ложка
- Паприка1 чайная ложка
- Соль1/2 чайной ложки
На порцию
Калории: 148.09 ккал
Белки: 16.68 г
Жиры: 8.48 г
Углеводы: 1.21 г
Шаги
-
Болгарский перец нарезать большими кубиками, отправить в кастрюлю, выдавить туда сок одного лимона. Ставим на огонь и готовим 5 минут на медленном огне.
-
В чашу блендера поместить чили (без семечек), обжаренный перец, чеснок, соль (1/2 ч. л.), паприку (1 ч. л.) – пюрировать.
-
Куриные бедра выложить в форму, надрезать их и выложить сверху смесь, которую мы пюрировали. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.