Пирожное Картошка из бисквита — пожалуй самое известное и одно из популярных десертов! ⭐⭐⭐⭐⭐ Давно хотелось съесть пирожное Картошка и насладиться его вкусом прямо как в детстве?, но сейчас в магазине продается совсем не такое, каким нам оно запомнилось ? Именно поэтому мы решили приготовить его дома ?, снять весь процесс ? и поделиться рецептом с вами! ? Порадуйте себя, родных и близких любимым десертом из детства!
Пирожное картошка
- Мука75 грамм
- Яйца3 штуки
- Сахар5 столовых ложек
- Крахмал15 грамм
- Сливочное масло125 грамм
- Сахарная пудра65 грамм
- Сгущенное молоко50 грамм
- Какао-порошок20 грамм
- Коньяк2 столовые ложки
Калории: 386.09 ккал
Белки: 5.77 г
Жиры: 20.28 г
Углеводы: 45.96 г
-
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар (3 ст. л.) и взбить венчиком до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
-
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и еще раз взбить.
-
Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.
-
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.
-
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, по желанию коньяк еще раз взбить.
-
Соединить в миске измельченный бисквит с кремом. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные. Обвалять "картошку" в какао-порошке.