Одна из разновидностей вафель — это бельгийские вафли. Их отличие от других сладких вафель — это крупная квадратная форма, иногда их готовят на дрожжевом тесте, а иногда вместо дрожжей используют разрыхлитель. Но использование сейчас разрыхлителя, стало популярным. Бельгийские вафли — это отличный завтрак, который не занимает много времени. А в качестве начинки может быть что угодно — взбитые сливки, свежие фрукты и ягоды и так далее. А каким будет ваш десерт на утро?
Бельгийские вафли на завтрак
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яйца2 штуки
- Сахар60 грамм
- Сливочное масло85 грамм
- Молоко220 мл
- Сахар с кусочками ванили или ванилин1 чайная ложка
- Разрыхлитель5 грамм
- Мука170 грамм
На порцию
Калории: 274.73 ккал
Белки: 5.62 г
Жиры: 13.95 г
Углеводы: 31.83 г
Шаги
-
Желтки отделить от белков. Желтки соединить с сахаром. Взбить блендером до однородности.
-
Сливочное масло растопить, добавить к желткам, перемешать. Влить молоко, добавить ванилин или сахар с кусочками ванили, разрыхлитель и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
-
Выпекать в электровафельнице до готовности.