Бельгийские вафли на завтрак

Одна из разновидностей вафель — это бельгийские вафли. Их отличие от других сладких вафель — это крупная квадратная форма, иногда их готовят на дрожжевом тесте, а иногда вместо дрожжей используют разрыхлитель. Но использование сейчас разрыхлителя, стало популярным. Бельгийские вафли — это отличный завтрак, который не занимает много времени. А в качестве начинки может быть что угодно — взбитые сливки, свежие фрукты и ягоды и так далее. А каким будет ваш десерт на утро?

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца2 штуки
  • Сахар60 грамм
  • Сливочное масло85 грамм
  • Молоко220 мл
  • Сахар с кусочками ванили или ванилин1 чайная ложка
  • Разрыхлитель5 грамм
  • Мука170 грамм
На порцию

Калории: 274.73 ккал

Белки: 5.62 г

Жиры: 13.95 г

Углеводы: 31.83 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Желтки отделить от белков. Желтки соединить с сахаром. Взбить блендером до однородности.

  • Сливочное масло растопить, добавить к желткам, перемешать. Влить молоко, добавить ванилин или сахар с кусочками ванили, разрыхлитель и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

  • Выпекать в электровафельнице до готовности.

Рейтинг