Блины ? это отличный завтрак или перекус, все готовят их на масленицу. Но порой так лениво стоят у плиты и жарить эти блинчики, каждый раз переворачивать… Ах, вот был бы такой рецепт, чтобы раз, два и блины готовы. Постойте, так такой рецепт есть! Называется «Ленивый» финский блин. Рецепт заключается в том, что тесто замесить не составляет никакого труда. На приготовление теста уйдет минут 10 от силы. Затем тесто заливают в форму для выпечки и отправляют в духовку до готовности. Выпекание составляет 30 минут. Да это не тоненькие блины, а один большой и толстый блин, но нарежьте его на кусочки и посыпьте сахарной пудрой и вот блины всю семью готовы. И не пришлось тратить много времени.
Блины — Ленивый Финский блин
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука250 грамм
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Соль1/3 чайная ложка
- Сахар100 грамм
- Сливочное масло100 грамм
- Яйца4 штуки
- Молоко350 мл
На порцию
Калории: 249.94 ккал
Белки: 6.08 г
Жиры: 11.85 г
Углеводы: 29.83 г
Шаги
-
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
-
В отдельную чашу разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сахар и перемешать.
-
В чашу с сухими ингредиентами влить молоко и яичную смесь, хорошо перемешать.
-
Готовое тесто перелить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.