Блины — Ленивый Финский блин

Блины ? это отличный завтрак или перекус, все готовят их на масленицу. Но порой так лениво стоят у плиты и жарить эти блинчики, каждый раз переворачивать… Ах, вот был бы такой рецепт, чтобы раз, два и блины готовы. Постойте, так такой рецепт есть! Называется «Ленивый» финский блин. Рецепт заключается в том, что тесто замесить не составляет никакого труда. На приготовление теста уйдет минут 10 от силы. Затем тесто заливают в форму для выпечки и отправляют в духовку до готовности. Выпекание составляет 30 минут. Да это не тоненькие блины, а один большой и толстый блин, но нарежьте его на кусочки и посыпьте сахарной пудрой и вот блины всю семью готовы. И не пришлось тратить много времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука250 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль1/3 чайная ложка
  • Сахар100 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Молоко350 мл
На порцию

Калории: 249.94 ккал

Белки: 6.08 г

Жиры: 11.85 г

Углеводы: 29.83 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.

  • В отдельную чашу разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сахар и перемешать.

  • В чашу с сухими ингредиентами влить молоко и яичную смесь, хорошо перемешать.

  • Готовое тесто перелить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рейтинг