Домашний пирог — киш лорен с копченым окороком. Киш очень популярный вид пирога. Вы наверняка уже знаете, что такое Киш, но если вы впервые слышите это название, то вот немного информации! ?
Киш — традиционный французский открытый пирог. Вариантов приготовления Киша достаточно много, особенность заключается в подготовке основания из песочного теста и заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра.
Киш лорен с копченым окороком — рецепт домашнего пирога
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука110 грамм
- Масло сливочное120 грамм
- Вода30 мл
- Сыр копченый150 грамм
- Окорок копченый300 грамм
- Укроп20 грамм
- Яйца2 штуки
- Сметана120 грамм
- Молоко1/2 стакана
На порцию
Калории: 219.5 ккал
Белки: 7.14 г
Жиры: 16.48 г
Углеводы: 10.13 г
Шаги
-
В миску высыпать муку, добавить к ней кусочки сливочного масла комнатной температуры - перемешать. Добавить воды и снова перемешать. Завернуть тесто пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Копченый сыр разделить на 2 части, одну часть нарезать соломкой, вторую мелко натереть. Ту что нарезана соломкой смешать с окороком и вбить 2 яйца. Добавить сметану и молоко - перемешать. Укроп мелко нарезать.
-
Тесто обильно посыпать мукой и раскатать. Выложить в форму для запекания формируя бортики. Тесто наколоть вилкой, залить начинкой, посыпать укропом и сверху тертым сыром. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.