Очень редко у нас появляются рецепты из дрожжевого теста и обещаю, я это исправлю. Сегодня вот, пополняем копилку дрожжевых пирогов. Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее. Вот такие они Самоцветы, вкусные и для всей семьи.
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
- Молоко300 мл
- Сахар5 столовых ложек
- Сухие дрожжи11 грамм
- Сливочное масло100 грамм
- Яйца2 штуки
- Мука300 грамм
- Соль1/3 чайной ложки
- Ванильный сахар15 грамм
- Мармелад400 грамм
Калории: 293.77 ккал
Белки: 4.93 г
Жиры: 7.16 г
Углеводы: 53.73 г
-
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром. -
Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.
-
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.
-
Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
-
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.