Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы

Очень редко у нас появляются рецепты из дрожжевого теста и обещаю, я это исправлю. Сегодня вот, пополняем копилку дрожжевых пирогов. Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее. Вот такие они Самоцветы, вкусные и для всей семьи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко300 мл
  • Сахар5 столовых ложек
  • Сухие дрожжи11 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Мука300 грамм
  • Соль1/3 чайной ложки
  • Ванильный сахар15 грамм
  • Мармелад400 грамм
На порцию

Калории: 293.77 ккал

Белки: 4.93 г

Жиры: 7.16 г

Углеводы: 53.73 г

Шаги
2 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
    Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.

  • Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.

  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.

  • Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.

  • Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Рейтинг