Французское песочное печенье — Сабле

Традиционное французское песочное печенье — Сабле. В переводе с французского sable — песочный, отсюда и такое название. У такого печенья существует и традиционная форма печенья, а именно круглая форма с рифлёными краями. Известная французская писательница Мадам де Севинье, упоминала эти кондитерские изделия в своих письмах от 1670 года, что считается предполагаемой датой их возникновения. Наше печенье без всяких добавок, но допускается и начинка в виде джема, или иная начинка, например, со вкусом миндаля, лимона или апельсина. Чтобы приготовить печенье со вкусом миндаля, необходимо миндаль измельчить в блендере в крошку, но можно и оставить крупными кусочками, если измельчаете миндаль в крошку, муки нужно чуть меньше, чтобы печенье не было сухим. Для цитрусовых ноток достаточно просто натереть цедру в тесто. А джем… Тут просто, нужно готовое печенье смазать тем джемом, который вам по вкусу.

Ингредиенты
  • Яйца1 штука
  • Соль1 щепотка
  • Сахар120 грамм
  • Ванильный сахар с кусочками ванили1/2 чайной ложки
  • Мука250 грамм
  • Сливочное масло125 грамм
На порцию

Калории: 425.28 ккал

Белки: 5.53 г

Жиры: 20.26 г

Углеводы: 55.7 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миске смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и замесить тесто в крошку. Добавить сливочное масло и замесить тесто руками в шар. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.

  • Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника, немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой тесто.

  • Противень застелить бумагой и выложить печенье. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Рейтинг