Думаю, у каждого в семье готовили хрустящий хворост. У кого-то эту выпечку готовила бабушка, а в нашей семье мама!!! Хрустящий хворост — это просто классика среди разнообразия рецептов. Поэтому не стоит забывать о таком простом рецепте и приготовим свой хрустящий хворост по классическому рецепту. Конечно, рецептов хвороста очень много, все они очень отличаются друг от друга. Кто его готовит без яиц, кто-то с добавлением алкоголя, а кто то на воде. У каждого свое понимание классического рецепта хрустящего хвороста. Но этот рецепт хрустящего хвороста, я взяла у своей мамы, чтобы приготовить так, как делала это она. И для меня этот рецепт является классикой. А еще для кого-то будет интересный факт — хворост это одна из разновидностей печенья.
Хрустящий хворост — классический рецепт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яйца3 штуки
- Сахарная пудра3 чайные ложки
- Мука270 грамм
- Соль1/3 чайной ложки
- Растительное масло1 чайная ложка
На порцию
Калории: 428.29 ккал
Белки: 7.51 г
Жиры: 28.6 г
Углеводы: 36.8 г
Шаги
-
В тарелке соединить яйца с сахарной пудрой, перемешать до однородности.
-
В отдельной тарелке соединить муку и соль, перемешать, влить яичную смесь. Замесить тесто, добавить растительное масло, смазать им тесто.
Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на ромбики. Прорезать ромбик в середине и протянуть один конец в прорезь. -
В сотейнике раскалить растительное масло. Масло должно покрывать хворост либо до середины, либо полностью (т.е. во фритюре). Готовим хворост на сильном огне до золотистого цвета.
-
По желанию готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.