Хрустящий хворост — классический рецепт

Думаю, у каждого в семье готовили хрустящий хворост. У кого-то эту выпечку готовила бабушка, а в нашей семье мама!!! Хрустящий хворост — это просто классика среди разнообразия рецептов. Поэтому не стоит забывать о таком простом рецепте и приготовим свой хрустящий хворост по классическому рецепту. Конечно, рецептов хвороста очень много, все они очень отличаются друг от друга. Кто его готовит без яиц, кто-то с добавлением алкоголя, а кто то на воде. У каждого свое понимание классического рецепта хрустящего хвороста. Но этот рецепт хрустящего хвороста, я взяла у своей мамы, чтобы приготовить так, как делала это она. И для меня этот рецепт является классикой. А еще для кого-то будет интересный факт — хворост это одна из разновидностей печенья.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца3 штуки
  • Сахарная пудра3 чайные ложки
  • Мука270 грамм
  • Соль1/3 чайной ложки
  • Растительное масло1 чайная ложка
На порцию

Калории: 428.29 ккал

Белки: 7.51 г

Жиры: 28.6 г

Углеводы: 36.8 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • В тарелке соединить яйца с сахарной пудрой, перемешать до однородности.

  • В отдельной тарелке соединить муку и соль, перемешать, влить яичную смесь. Замесить тесто, добавить растительное масло, смазать им тесто.
    Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на ромбики. Прорезать ромбик в середине и протянуть один конец в прорезь.

  • В сотейнике раскалить растительное масло. Масло должно покрывать хворост либо до середины, либо полностью (т.е. во фритюре). Готовим хворост на сильном огне до золотистого цвета.

  • По желанию готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Рейтинг