Сладкий яблочный пирог может быть полезным, если по минимуму добавить в него теста, а начинки добавить много. Но начинка должна быть полезной ? Фруктовая начинка, но никак не из варенья. Этот пирог — 10% вредного теста, а остальные 90 составляют богатые клетчаткой яблочные ломтики. Так что кушайте яблочный пирог с орехами и корицей — будет полезно, но все же не перебарщивайте.
Яблочный пирог с орехами и корицей
- Яблоки500 грамм
- Яйца4 штуки
- Корица1 чайная ложка
- Растительное масло15 мл
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Сахарная пудра80 грамм
- Фундук60 грамм
- Лимон1/2 штуки
- Ванильный сахар с кусочками ванили1 чайная ложка
- Мука110 грамм
- Молоко100 мл
Калории: 165.58 ккал
Белки: 4.59 г
Жиры: 7.37 г
Углеводы: 20.44 г
-
В миску вбить яйца (3 шт.), сахарную пудру и муку (80 гр) - смешать при помощи венчика до однородной массы. Влить молоко (50 мл) и растительное масло, всыпать ванильный сахар, корицу и разрыхлитель, натереть цедру половины лимона, перемешать.
-
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели).
-
В форму для выпечки выложить яблоки, равномерно залить тестом.
-
Разогреть духовку до 200 градусов, а затем поставить выпекаться пирог на 35 минут.
-
Замешать заливку для теста. Яйцо взбить с 30 гр муки - перемешать, добавить 50 мл молока, снова перемешать. Заливаем этой смесью пирог. Сверху выложить орешки, выпекаем еще 15 минут