Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей

Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей.  Оказывается, существует три основных вида шарлотки.
1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок.
2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки400 грамм
  • Яйца5 штук
  • Сахар200 грамм
  • Корица1/4 чайной ложки
  • Мука200 грамм
  • Лимонного сок1,5 столовые ложки
  • Сода гашеная1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 152.18 ккал

Белки: 3.98 г

Жиры: 2.46 г

Углеводы: 28.33 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 1.5 ст. л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать. В тесто добавить яблоки - перемешать.

  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

  • Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг