Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей. Оказывается, существует три основных вида шарлотки.
1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок.
2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили.
Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яблоки400 грамм
- Яйца5 штук
- Сахар200 грамм
- Корица1/4 чайной ложки
- Мука200 грамм
- Лимонного сок1,5 столовые ложки
- Сода гашеная1/2 чайной ложки
На порцию
Калории: 152.18 ккал
Белки: 3.98 г
Жиры: 2.46 г
Углеводы: 28.33 г
Шаги
-
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 1.5 ст. л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.
-
Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать. В тесто добавить яблоки - перемешать.
-
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
-
Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.