Картофельные пирожки или их еще называют картофельные зразы с грибами — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!
Картофельные зразы с грибами
- Картофель1 килограмм
- Лук репчатый120 грамм
- Шампиньоны250 грамм
- Болгарский перец1 штука
- Кабачок1 штука
- Мука80 грамм
- Кукурузный крахмал40 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Моцарелла70 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
- Мускатный орех1/3 чайной ложки
- Смесь перцев1/3 чайной ложки
Калории: 64.47 ккал
Белки: 2.28 г
Жиры: 0.86 г
Углеводы: 11.96 г
-
Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.
-
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.
-
Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.
-
Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.
-
В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.
-
Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.
-
На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.