Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные пирожки или их еще называют картофельные зразы с грибами — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель1 килограмм
  • Лук репчатый120 грамм
  • Шампиньоны250 грамм
  • Болгарский перец1 штука
  • Кабачок1 штука
  • Мука80 грамм
  • Кукурузный крахмал40 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Моцарелла70 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех1/3 чайной ложки
  • Смесь перцев1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 64.47 ккал

Белки: 2.28 г

Жиры: 0.86 г

Углеводы: 11.96 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.

  • Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.

  • Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.

  • Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.

  • В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.

  • Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.

  • На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.

Рейтинг