Кокосовое пирожное «Баунти». Готовим кокосовое пирожное по очень интересному рецепту. Баунти — всем известно это название, сразу вспоминается всемирноизвестная шоколадка, но есть еще куча рецептов с одноименным названием. Сегодня мы готовим пирожное баунти.
Кокосовое пирожное «Баунти», готовим пирожное
- Для теста
- Яйца2 штуки
- Сахар3 столовый ложки
- Мука40 грамм
- Какао порошок10 грамм
- Разрыхлитель1/2 чайной ложки
- Картофельный крахмал10 грамм
- Для крема
- Молоко170 мл
- Манка3 столовые ложки
- Ванилин грамм
- Сахар1,5 столовые ложки
- Сливочное масло30 грамм
- Кокосовая стружка50 грамм
- Взбитые сливки на украшение
Калории: 285.08 ккал
Белки: 6.32 г
Жиры: 13.39 г
Углеводы: 34.65 г
-
Желтки отделить от белков. В белки добавить сахар (1 ст. л.), взбить до легкой пены.
-
К желткам добавить сахар (2 ст. л.). Ввести желтки аккуратно к белкам, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пузырьки.
-
Муку смешать с какао, разрыхлителем, крахмалом. Добавить к яйцам.
-
Залить формы для кексов на 2/3. Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Затем выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, не открывая дверь духовки.
-
В сотейник налить молоко, манку, сахар (1,5 ст. л.). Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванилин, сливочное масло, кокосовую стружку – перемешать. Остудить до комнатной температуры.
-
Бисквит вынуть из форм. Разрезать поперек. Выложить столовую ложку крема с кокосовый стружкой. Накрыть второй половиной бисквита. Сверху украсить взбитыми сливками.