Кокосовое пирожное «Баунти», готовим пирожное

Кокосовое пирожное «Баунти». Готовим кокосовое пирожное по очень интересному рецепту. Баунти — всем известно это название, сразу вспоминается всемирноизвестная шоколадка, но есть еще куча рецептов с одноименным названием. Сегодня мы готовим пирожное баунти.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Яйца2 штуки
  • Сахар3 столовый ложки
  • Мука40 грамм
  • Какао порошок10 грамм
  • Разрыхлитель1/2 чайной ложки
  • Картофельный крахмал10 грамм
  • Для крема
  • Молоко170 мл
  • Манка3 столовые ложки
  • Ванилин грамм
  • Сахар1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло30 грамм
  • Кокосовая стружка50 грамм
  • Взбитые сливки на украшение
На порцию

Калории: 285.08 ккал

Белки: 6.32 г

Жиры: 13.39 г

Углеводы: 34.65 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Желтки отделить от белков. В белки добавить сахар (1 ст. л.), взбить до легкой пены.

  • К желткам добавить сахар (2 ст. л.). Ввести желтки аккуратно к белкам, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пузырьки.

  • Муку смешать с какао, разрыхлителем, крахмалом. Добавить к яйцам.

  • Залить формы для кексов на 2/3. Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Затем выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, не открывая дверь духовки.

  • В сотейник налить молоко, манку, сахар (1,5 ст. л.). Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванилин, сливочное масло, кокосовую стружку – перемешать. Остудить до комнатной температуры.

  • Бисквит вынуть из форм. Разрезать поперек. Выложить столовую ложку крема с кокосовый стружкой. Накрыть второй половиной бисквита. Сверху украсить взбитыми сливками.

Рейтинг