Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой. Курник – это праздничный пирог, который еще в Древней Руси преподносился в качестве подарка родным невесты. Старый русский рецепт смотрите прямо сейчас! Начинка из картофеля и курицы

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка250 грамм
  • Картофель5 штук
  • Лук репчатый200 грамм
  • Петрушка20 грамм
  • Сливочное масло90 грамм
  • Мука2 стакана
  • Яйца1 штука
  • Разрыхлитель2 грамма
  • Сметана1 столовая ложка
  • Кефир100 мл
На порцию

Калории: 166.35 ккал

Белки: 7.21 г

Жиры: 6.29 г

Углеводы: 20.4 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.

  • Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут.

  • Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.

  • Тесто разделить на 2 части. раскатать. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой. Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг