Курник с курицей и картошкой. Курник – это праздничный пирог, который еще в Древней Руси преподносился в качестве подарка родным невесты. Старый русский рецепт смотрите прямо сейчас! Начинка из картофеля и курицы
Курник с курицей и картошкой
- Куриная грудка250 грамм
- Картофель5 штук
- Лук репчатый200 грамм
- Петрушка20 грамм
- Сливочное масло90 грамм
- Мука2 стакана
- Яйца1 штука
- Разрыхлитель2 грамма
- Сметана1 столовая ложка
- Кефир100 мл
Калории: 166.35 ккал
Белки: 7.21 г
Жиры: 6.29 г
Углеводы: 20.4 г
-
Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.
-
Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут.
-
Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
-
Тесто разделить на 2 части. раскатать. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой. Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.