Луковый пирог на слоеном тесте

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся осенью на празднике нового вина, а также традиционным блюдом на ежегодном бернском луковом фестивале «Цибелемерит». Но, луковый пирог в Германии готовится на дрожжевом тесте и начинку посыпают сверху. Мы предлагаем вашему внимаю свой вариант лукового пирога.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый500 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Сметана4 столовые ложки
  • Твердый сыр100 грамм
  • Слоеное тесто1 лист
  • Перец1/4 чайной ложки
На порцию

Калории: 210.59 ккал

Белки: 6.34 г

Жиры: 12.09 г

Углеводы: 18.91 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, поперчить (1/2 ч. л.).

  • В отдельной тарелке сыр натереть на мелкой терке, вбить яйца, добавить сметану – перемешать.

  • Слоеное тесто раскатать.

  • Форму для выпечки застелить бумагой, уложить в нее тесто, чтобы свисали бока. Выложить лук, полить яично-сырной смесью. Запечатать пирог защипнув края теста.
    Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг