Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся осенью на празднике нового вина, а также традиционным блюдом на ежегодном бернском луковом фестивале «Цибелемерит». Но, луковый пирог в Германии готовится на дрожжевом тесте и начинку посыпают сверху. Мы предлагаем вашему внимаю свой вариант лукового пирога.
Луковый пирог на слоеном тесте
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лук репчатый500 грамм
- Яйца3 штуки
- Сметана4 столовые ложки
- Твердый сыр100 грамм
- Слоеное тесто1 лист
- Перец1/4 чайной ложки
На порцию
Калории: 210.59 ккал
Белки: 6.34 г
Жиры: 12.09 г
Углеводы: 18.91 г
Шаги
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, поперчить (1/2 ч. л.).
-
В отдельной тарелке сыр натереть на мелкой терке, вбить яйца, добавить сметану – перемешать.
-
Слоеное тесто раскатать.
-
Форму для выпечки застелить бумагой, уложить в нее тесто, чтобы свисали бока. Выложить лук, полить яично-сырной смесью. Запечатать пирог защипнув края теста.
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.