Маковый торт. Маковый торт — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и очень много мака.
Маковый торт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яйца4 штуки
- Мак100 грамм
- Мука50 грамм
- Сахар80 грамм
- Вареное сгущенное молоко1 банка
- Сливочное масло180 грамм
На порцию
Калории: 400.75 ккал
Белки: 7.87 г
Жиры: 28.62 г
Углеводы: 28.22 г
Шаги
-
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар снова взбить. Желтки перемешать и влить к белкам.
-
Мак смешать с мукой и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов -
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.
-
Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
-
Корж разрезать поперек, смазать кремом из сгущенки.