Маковый торт

Маковый торт. Маковый торт — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и очень много мака.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца4 штуки
  • Мак100 грамм
  • Мука50 грамм
  • Сахар80 грамм
  • Вареное сгущенное молоко1 банка
  • Сливочное масло180 грамм
На порцию

Калории: 400.75 ккал

Белки: 7.87 г

Жиры: 28.62 г

Углеводы: 28.22 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар снова взбить. Желтки перемешать и влить к белкам.

  • Мак смешать с мукой и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать.
    Разогреть духовку до 180 градусов

  • Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

  • Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

  • Корж разрезать поперек, смазать кремом из сгущенки.

Рейтинг