Миндальный пирог с апельсинами — это ореховый пирог с апельсиновой пропиткой и кусочками свежего апельсина сверху. Кстати, желающие могут заменить муку на миндаль полностью. Здесь можно использовать либо миндальную муку уже готовую, либо приготовить ее самим. В составе есть кардамон, зачем он нужен? Он придает небольшую терпкость апельсиновому сиропу, которым поливается пирог.
Миндальный пирог с апельсинами
- Сливочное масло200 грамм
- Сахар230 грамм
- Лимон1 штука
- Миндаль200 грамм
- Яйца4 штуки
- Мука220 грамм
- Кардамон10 коробочек
- Апельсин3 штуки
- Зёрна граната15 грамм
Калории: 237.34 ккал
Белки: 4.36 г
Жиры: 14.73 г
Углеводы: 22.25 г
-
Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой лимона на низкой скорости миксера.
-
Миндаль измельчить в блендере до состоянии крошки, добавить к масленой смеси. Вбить яйца и смешать венчиком до однородной массы. Ввести в тесто муку и перемешать.
-
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом выложить тесто. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
-
В сотейник натереть цедру одного апельсина, выдавить сок 1 лимона и 2 апельсинов. Добавить сахар (80 гр). Добавить кардамон (немного раздавив), варим до полного растворения сахара.
-
Достать пирог из духовки, вынуть из формы, убрать бумагу и выложить на решетку. Пирог пропитать половиной сиропа (поливать через сито, чтобы не попал кардамон или цедра).
-
Оставшийся сироп ставим еще раз на плиту и греем 10 минут на медленном огне.
У апельсина срезать кожуру и пленку, нарезать колечками. Выложить колечки на пирог, посыпать гранатам и полить оставшимся сиропом.