Морковный апельсиновый рулет с миндалем

Почему рецепты сладкой выпечки так популярны именно с морковью, а не с каким либо других овощем или фруктом. Все пошло из Средневековья. В то время, подсластители в виде сахара были редкими и безумно дорогими, но люди нашли выход и для приготовления сладких пирожков стали использовать морковь. Морковь содержит большое количество сахар, слаще только сахарная свекла. Морковный торт — это конечно вкусно, но все же иногда надоедает, а морковный апельсиновый рулет с миндалем — это отличная ему замена.

Ингредиенты
Порций: +
  • Апельсин1 штука
  • Морковь400 грамм
  • Сливочное масло40 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Сахарная пудра100 грамм
  • Мука3 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал3 столовые ложки
  • Миндаль90 грамм
  • Сахар1 столовая ложка
  • Творог 9%200 грамм
  • Ванилин1,5 грамма
  • Молоко60 мл
  • Соль1 щепотка
На порцию

Калории: 150.28 ккал

Белки: 4.69 г

Жиры: 6.71 г

Углеводы: 16.89 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина и морковь. Мякоть апельсина мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло (30 гр), добавить апельсиново-морковную смесь, готовим 15 минут на среднем огне, перемешивая. Немного остудить.

  • Яйца отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру (90 гр), взбить. Добавить муку и кукурузный крахмал, содержимое сковороды – перемешиваем.

  • В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Переложить к морковному тесту и аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто распределив по поверхности противеня. Выпекаем 15 минут.

  • В сотейник положить сливочное масло (10 гр), сахар, миндаль. Готовим 5 минут, на среднем огне постоянно перемешивая. Вынуть из сотейника, остудить. Затем отложить несколько орехов на украшение, остальные измельчить при помощи ножа или молотка.

  • Готовим крем. В чашу сложить творог, сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин - перетереть, добавить молоко и взбить.

Рейтинг