Почему рецепты сладкой выпечки так популярны именно с морковью, а не с каким либо других овощем или фруктом. Все пошло из Средневековья. В то время, подсластители в виде сахара были редкими и безумно дорогими, но люди нашли выход и для приготовления сладких пирожков стали использовать морковь. Морковь содержит большое количество сахар, слаще только сахарная свекла. Морковный торт — это конечно вкусно, но все же иногда надоедает, а морковный апельсиновый рулет с миндалем — это отличная ему замена.
Морковный апельсиновый рулет с миндалем
- Апельсин1 штука
- Морковь400 грамм
- Сливочное масло40 грамм
- Яйца3 штуки
- Сахарная пудра100 грамм
- Мука3 столовые ложки
- Кукурузный крахмал3 столовые ложки
- Миндаль90 грамм
- Сахар1 столовая ложка
- Творог 9%200 грамм
- Ванилин1,5 грамма
- Молоко60 мл
- Соль1 щепотка
Калории: 150.28 ккал
Белки: 4.69 г
Жиры: 6.71 г
Углеводы: 16.89 г
-
На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина и морковь. Мякоть апельсина мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло (30 гр), добавить апельсиново-морковную смесь, готовим 15 минут на среднем огне, перемешивая. Немного остудить.
-
Яйца отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру (90 гр), взбить. Добавить муку и кукурузный крахмал, содержимое сковороды – перемешиваем.
-
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Переложить к морковному тесту и аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто распределив по поверхности противеня. Выпекаем 15 минут.
-
В сотейник положить сливочное масло (10 гр), сахар, миндаль. Готовим 5 минут, на среднем огне постоянно перемешивая. Вынуть из сотейника, остудить. Затем отложить несколько орехов на украшение, остальные измельчить при помощи ножа или молотка.
-
Готовим крем. В чашу сложить творог, сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин - перетереть, добавить молоко и взбить.