Морковный торт, рецепт морковного торта.

Морковный торт, рецепт морковного торта. Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это — в торт добавить корнеплод?! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.?

Больше рецептов в разделе Выпечка

Подписывайтесь на мой канал

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь400 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сода1 чайная ложка
  • Корица1 столовая ложка
  • Растительное масло50 грамм
  • яйца3 штуки
  • Сметана300 грамм
  • Сахарная пудра1 чайная ложка
  • Мёд2 чайных ложки
На порцию

Калории: 300 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 30 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Натрите на крупной тёрке подготовленную морковь

  • Разбиваем три яйца в подходящую миску. Добавляем сахар - перемешиваем. Добавляем растительное масло.

  • В отдельной тарелки смешать муку с корицей, разрыхлителем и содой.

  • Добавляем смесь муки к яйцам и хорошенечко перемешиваем. Затем добавляем морковь и перемешиваем.

  • Выкладываем смесь в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Запекаем в духовке 35 минут на температуре в 180 градусов.

  • Готовим крем: смешиваем сметану, мед и сахарную пудру.

  • Торт полностью остужаем, затем разрезать на 2 части. Смазать торт кремом. Верхушку торта по желанию можно посыпать грецкими орехами.


Приятного чаепития!

Рейтинг