В Австрии Линцерское печенье традиционно готовят в канун рождества ? Но печенье уж очень вкусное, так что не удержались и поэтому насладились еще по весне. В нашем рецепте в качестве начинки для печенья выступает шоколадная паста, но многие добавляют джем, тут решайте сами, что больше вам нравится.
Ореховое печенье — Линцерское
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Фундук200 грамм
- Сахар100 грамм
- Яйца1 штука
- Масло сливочное100 грамм
- Мука200 грамм
- Разрыхлитель1/2 чайная ложка
- Какао1 чайная ложка
- Апельсин1 штука
- Шоколадная паста70 грамм
На порцию
Калории: 506 ккал
Белки: 8.82 г
Жиры: 33.62 г
Углеводы: 42.47 г
Шаги
-
Фундук измельчить в блендере, переложить в глубокую миску.
-
К фундуку добавить сахар, желток одного яйца, сливочное масло – перемешать.
-
Добавить разрыхлитель, муку, какао, натереть цедру одного апельсина, холодную воду (3 ст. л.) – замесить.
-
Раскатать тесто, вырезать из теста круги у половины кружков вырезать в середине звездочку.
-
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на бумаге 10 минут. Остудить.
-
На круглое печенье выложить шоколадную пасту, сверху накрыть печенье с вырезанной звездочкой.