Ореховое печенье — Линцерское

В Австрии Линцерское печенье традиционно готовят в канун рождества ? Но печенье уж очень вкусное, так что не удержались и поэтому насладились еще по весне. В нашем рецепте в качестве начинки для печенья выступает шоколадная паста, но многие добавляют джем, тут решайте сами, что больше вам нравится.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фундук200 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Яйца1 штука
  • Масло сливочное100 грамм
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель1/2 чайная ложка
  • Какао1 чайная ложка
  • Апельсин1 штука
  • Шоколадная паста70 грамм
На порцию

Калории: 506 ккал

Белки: 8.82 г

Жиры: 33.62 г

Углеводы: 42.47 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Фундук измельчить в блендере, переложить в глубокую миску.

  • К фундуку добавить сахар, желток одного яйца, сливочное масло – перемешать.

  • Добавить разрыхлитель, муку, какао, натереть цедру одного апельсина, холодную воду (3 ст. л.) – замесить.

  • Раскатать тесто, вырезать из теста круги у половины кружков вырезать в середине звездочку.

  • Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на бумаге 10 минут. Остудить.

  • На круглое печенье выложить шоколадную пасту, сверху накрыть печенье с вырезанной звездочкой.

Рейтинг