Тесто можно сделать не только из муки и яиц, но и с картофелем. Все что нужно, отварить картофель до готовности, а затем измельчить в пюре и добавить муки. Начинка состоит из фарша, помидор и сыра — получается очень сочно и невероятно вкусно!
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Картофель350 грамм
- Лук репчатый150 грамм
- Фарш500 грамм
- Помидоры300 грамм
- Сыр70 грамм
- Сливочное масло80 грамм
- Мука200 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/2 чайной ложки
На порцию
Калории: 194.12 ккал
Белки: 8.13 г
Жиры: 11.58 г
Углеводы: 14.16 г
Шаги
-
Картофель очистить, варим в кипящей воде 20 минут.
-
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить еще 10 минут. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.) – перемешать.
-
Помидоры нарезать полукольцами, сыр натереть на терке.
-
С картофеля слить воду, добавить масло и измельчить в пюре. Добавить муку – перемешать. Раскатать картофельное тесто, переложить в форму для выпечки, формируя борты. Выложить начинку из фарша, сверху выложить помидоры и посыпать сыром. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекаем 40 минут.