Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Тесто можно сделать не только из муки и яиц, но и с картофелем. Все что нужно, отварить картофель до готовности, а затем измельчить в пюре и добавить муки. Начинка состоит из фарша, помидор и сыра — получается очень сочно и невероятно вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель350 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Фарш500 грамм
  • Помидоры300 грамм
  • Сыр70 грамм
  • Сливочное масло80 грамм
  • Мука200 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 194.12 ккал

Белки: 8.13 г

Жиры: 11.58 г

Углеводы: 14.16 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель очистить, варим в кипящей воде 20 минут.

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить еще 10 минут. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.) – перемешать.

  • Помидоры нарезать полукольцами, сыр натереть на терке.

  • С картофеля слить воду, добавить масло и измельчить в пюре. Добавить муку – перемешать. Раскатать картофельное тесто, переложить в форму для выпечки, формируя борты. Выложить начинку из фарша, сверху выложить помидоры и посыпать сыром. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекаем 40 минут.

Рейтинг