Овощной пирог со свеклой. Пирог со свеклой? — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге?
Овощной пирог со свеклой
- Мука200 грамм
- Сливочное масло100 грамм
- Вода60 мл
- Красный лук150 грамм
- Свекла250 грамм
- Бальзамический уксус70 мл
- Сахар1 столовая ложка
- Сушеный тимьян1 чайная ложка
- Сыр фета120 грамм
- Яйца2 штуки
- Сливки 10%150 мл
- Соль
- Зелень1 горсть
Калории: 199.73 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 11.39 г
Углеводы: 18.66 г
-
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.
-
Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 минут на сильном огне.
-
Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты.
-
Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
-
Тесто достать из духовки, остудить 10 минут, затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.
-
В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу.
Ставим в духовку еще на 35 минут.