Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсянка очень полезна для организма, поскольку богата микроэлементами. А как заставить себя или ребенка есть овсянку? Один из способов — это приготовление вкусного печенья! Сладкое, хрустящее и мягкое печенье, с добавлением шоколада и орехов — это овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Возможно вам будет интересен рецепт мягкого творожного печенья.

Больше контента в моём instagramm

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло115 грамм
  • Сахар130 грамм
  • Яйца1 штука
  • Хлопья овсяные90 грамм
  • Мука160 грамм
  • Разрыхлитель5 грамм
  • Капли шоколадные25 грамм
  • Тёмный шоколад25 грамм
  • Фундук30 грамм
На порцию

Калории: 444.91 ккал

Белки: 6.45 г

Жиры: 23.16 г

Углеводы: 53.73 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску отправить сахар и сливочное масло комнатной температуры, перемешать и взбить миксером. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи миксера. Всыпать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель перемешать до однородности.

  • Орехи и шоколад нарубить ножом на мелкие кусочки, отправить в тесто. Добавить в тесто шоколадные капли.

  • Противень застелить пекарской бумагой. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не липло к рукам. Отщипнуть кусочек теста и сформировать печенье.
    Выпекаем печенье в разогретой духовке до температуры 190 градусов 10 минут.

Рейтинг