Печенье через мясорубку — Хризантемы

Печенье «Хризантемы» или просто «Печенье через мясорубку», знакомо печенье очень многим… С этого рецепта начались мои попытки, что-то приготовить. Конечно же под руководством мамы! Больше всего нравилось пропускать тесто через мясорубку… Так что, думаю стоит приготовить это печенье со своими детьми. Приготовление печенья очень увлекательно, будет что вспомнить и возможно у ваших детей – это будут так же первые и удачные шаги в кулинарии, потому что рецепт очень простой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца1 штука
  • Мука350 грамм
  • Сливочное масло125 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Сода1/2 чайной ложки
  • Сахар150 грамм
На порцию

Калории: 407.14 ккал

Белки: 5.76 г

Жиры: 16.39 г

Углеводы: 59.74 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль, соду и сливочное масло – снова взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.

  • Спустя 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов. Противень посыпать мукой.

  • Достать тесто из морозильной камеры и пропустить его через мясорубку. Отрывать тесто в зависимости от размера печенья.
    Готовим печенья до золотистого цвета, около 15 минут.

Рейтинг