Печенье «Хризантемы» или просто «Печенье через мясорубку», знакомо печенье очень многим… С этого рецепта начались мои попытки, что-то приготовить. Конечно же под руководством мамы! Больше всего нравилось пропускать тесто через мясорубку… Так что, думаю стоит приготовить это печенье со своими детьми. Приготовление печенья очень увлекательно, будет что вспомнить и возможно у ваших детей – это будут так же первые и удачные шаги в кулинарии, потому что рецепт очень простой.
Печенье через мясорубку — Хризантемы
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яйца1 штука
- Мука350 грамм
- Сливочное масло125 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
- Сода1/2 чайной ложки
- Сахар150 грамм
На порцию
Калории: 407.14 ккал
Белки: 5.76 г
Жиры: 16.39 г
Углеводы: 59.74 г
Шаги
-
Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль, соду и сливочное масло – снова взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.
-
Спустя 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов. Противень посыпать мукой.
-
Достать тесто из морозильной камеры и пропустить его через мясорубку. Отрывать тесто в зависимости от размера печенья.
Готовим печенья до золотистого цвета, около 15 минут.