Уж не знаю, как точно назвать этот рецепт, поэтому отнесла его к категории десертов и печенья. Основа — это песочное печенье, которое буквально крошится еще до стадии выпекания. На испекшееся печенье выкладывается крем состоящий из сгущенного молока смешанное со сливочным маслом и добавлением муки. Этот крем варится на огне до загустения, а потом выкладывается на печенье. Крем начинает остывать и тогда можно выкладывать орехи и заливать шоколадом. Нужно пару часов и наш десерт, оно же печенье с кремовой прослойкой и орехами будет готово. Понимаю, что наготовили сладостей и так хочется их попробовать, но пропустив шаг с охлаждением при разрезании десерт весь растечется.
Печенье с кремовой прослойкой и орехами
- Сливочное масло170 грамм
- Мука200 грамм
- Сахар3 столовые ложки
- Сгущенное молоко400 грамм
- Темный шоколад70 грамм
- Фундук70 грамм
- Сливки 20%20 мл
Калории: 316.01 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 34.39 г
-
Холодное сливочное масло (120 гр) соединить с мукой (180 гр) и сахаром, перетереть в крошку.
-
Форму, где будет готовиться печенье застелить бумагой, распределить по форме тесто, придавливая. Проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По окончании времени достать, чтобы остывало.
-
Готовим прослойку. Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом (50 гр) и мукой (2 ст. л.). Ставим на медленный огонь и варим до загустения, перемешивая. Выливаем прослойку на испекшееся печенье.
-
Поверх крема выкладываем обжаренный, очищенный фундук, немного вдавливая орехи.
-
Шоколад залить сливками и отправить на огонь, пока шоколад не расплавится. Перемешать до однородности, покрыть печенье слоем шоколада. Отправить печенье в холодильник на несколько часов