Летние жаркие деньки, хочется чего освежающего, напитки это конечно хорошо, но кушать то надо. Выберите сорт мяты, который вам больше нравится и давайте готовить!
Печенье с мятой и фисташками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сливочное масло85 грамм
- Сахар100 грамм
- Мята1 веточка
- Яйцо1 штука
- Фисташки50 грамм
- Лимон1/2 штуки
- Мука130 грамм
На порцию
Калории: 362.69 ккал
Белки: 6.03 г
Жиры: 19.98 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Масло смешать с сахаром до однородной массы. Вбить яйцо - перемешать.
-
В блендере измельчить фисташки и листья мяты. Соединить с тестом.
-
Натереть цедру половины лимона. Добавить муку - перемешать. Убрать в холод на 40 минут.
-
Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень. Придавить тесто стопкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.