Печенье с орехами — Бискотти (Biscotti)

Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое»). Печенье которое пришло к нам из Италии. Это сухое печенье с большим количеством орехов. Печенье с орехами сначала запекается целиковым багетом, а затем разрезается на кусочки и выпекается второй раз. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фисташки50 грамм
  • Миндаль50 грамм
  • Кукурузный крахмал50 грамм
  • Кедровые орешки25 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Сахарная пудра150 грамм
  • Мука200 грамм
  • Яйцо1 штука
На порцию

Калории: 419.1 ккал

Белки: 7.83 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 57.4 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и яйцо соединить и перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал – замесить тесто.

  • Орехи нарезать ножом. И замесить в тесто.

  • Тесто сформировать в виде батона и выложить тесто на противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.

  • Вынимаем наш батон и нарезать на кусочки, выпекаем еще 20 минут.

Рейтинг