Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое»). Печенье которое пришло к нам из Италии. Это сухое печенье с большим количеством орехов. Печенье с орехами сначала запекается целиковым багетом, а затем разрезается на кусочки и выпекается второй раз. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане.
Печенье с орехами — Бискотти (Biscotti)
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Фисташки50 грамм
- Миндаль50 грамм
- Кукурузный крахмал50 грамм
- Кедровые орешки25 грамм
- Сливочное масло50 грамм
- Сахарная пудра150 грамм
- Мука200 грамм
- Яйцо1 штука
На порцию
Калории: 419.1 ккал
Белки: 7.83 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 57.4 г
Шаги
-
Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и яйцо соединить и перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал – замесить тесто.
-
Орехи нарезать ножом. И замесить в тесто.
-
Тесто сформировать в виде батона и выложить тесто на противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
-
Вынимаем наш батон и нарезать на кусочки, выпекаем еще 20 минут.