Песочный пирог с маком — простое приготовление и наслаждение вкусом! Помню, как в детстве мама часто готовила выпечку с маком, сейчас — это стало редкостью, а зря… ? Захотелось вспомнить тот самый вкус детства. Тесто песочного пирога мягкое еще в момент замешивания. Поскольку тесто очень рассыпчатое, раскатать его и перенести в форму не порвав не представляется возможным. Но можно попробовать, возможно у вас получится. Поэтому, выкладываем тесто в форму и распределяем его руками. Сформировали тесто по форме и засыпаем маковую начинку для пирога. По завершении укладки пирога покрываем пирог частью натертого теста на терке.
Песочный пирог с маком
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Панировочные сухари3 столовые ложки
- Мак200 грамм
- Мука300 грамм
- Соль1/3 чайной ложки
- Разрхлитель1 чайная ложка
- Яйца3 штуки
- Сахар50 грамм
- Сливочное масло140 грамм
На порцию
Калории: 406.63 ккал
Белки: 9.73 г
Жиры: 25.58 г
Углеводы: 34.82 г
Шаги
-
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 гр).
-
Желтки отделить от белков. Добавить желтки к масленой смеси - перемешать.
-
Добавить муку, разрыхлитель и соль (1/3 чайной ложки). Замесить мягкое тесто.
Убрать в холод на 20 - 30 минут. -
Сахар (5 ст. л.) + мак+ панировочные сухари + белки смешать.
-
Тесто разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить на дно формы формируя борты. Выложить маковую начинку оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.