Песочный пирог с маком

Песочный пирог с маком — простое приготовление и наслаждение вкусом! Помню, как в детстве мама часто готовила выпечку с маком, сейчас — это стало редкостью, а зря… ? Захотелось вспомнить тот самый вкус детства. Тесто песочного пирога мягкое еще в момент замешивания. Поскольку тесто очень рассыпчатое, раскатать его и перенести в форму не порвав не представляется возможным. Но можно попробовать, возможно у вас получится. Поэтому, выкладываем тесто в форму и распределяем его руками. Сформировали тесто по форме и засыпаем маковую начинку для пирога. По завершении укладки пирога покрываем пирог частью натертого теста на терке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Панировочные сухари3 столовые ложки
  • Мак200 грамм
  • Мука300 грамм
  • Соль1/3 чайной ложки
  • Разрхлитель1 чайная ложка
  • Яйца3 штуки
  • Сахар50 грамм
  • Сливочное масло140 грамм
На порцию

Калории: 406.63 ккал

Белки: 9.73 г

Жиры: 25.58 г

Углеводы: 34.82 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 гр).

  • Желтки отделить от белков. Добавить желтки к масленой смеси - перемешать.

  • Добавить муку, разрыхлитель и соль (1/3 чайной ложки). Замесить мягкое тесто.
    Убрать в холод на 20 - 30 минут.

  • Сахар (5 ст. л.) + мак+ панировочные сухари + белки смешать.

  • Тесто разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить на дно формы формируя борты. Выложить маковую начинку оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Рейтинг