Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром. Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса ? теперь пробуем различные вариации.
Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром
- Сливочное масло120 грамм
- Вода50 мл
- Мука200 грамм
- Лук репчатый100 грамм
- Помидоры черри200 грамм
- Яйца2 штуки
- Сливки 20%200 мл
- Адыгейский сыр220 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/3 чайной ложки
- Паприка1 чайная ложка
Калории: 230.78 ккал
Белки: 6.86 г
Жиры: 15.37 г
Углеводы: 14.58 г
-
Готовим тесто. Сливочное масло + соль (1/2 ч. л.) + холодная вода + мука. Перетираем тесто в крошку. Формируем в шар и убираем в холод на 1 час.
-
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания формируя борты. Тесто наколоть вилкой.
-
Лук нарезать полукольцами выложить на дно пирога. Помидоры черри (70 гр) разрезать пополам, выложить на лук (помидоры будут на большом расстоянии друг от друга).
-
В тарелке смешать яйца, сливки, соль (1/3 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), паприка (1 ч. л.). Адыгейский сыр (220 гр) разломать в крошку. Залить эту смесь в пирог.
-
Выложить целые помидорки черри на пирог, посыпать щепоткой черного перца и паприки. Сверху раскрошить еще 20 гр адыгейского сыра. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.