Пирог — Киш Лорен с томатами и моцареллой

Пирог — Киш Лорен с томатами и моцареллой. Знаметитый французский пирог — киш лорен. Начинки бывают разнообразные, вот один из вариантов этого пирога

Ингредиенты
Порций: +
  • Для начинки
  • Вареная колбаса200 грамм
  • Помидоры черри15 штук
  • Моцарелла200 грамм
  • Сметана 10%150 грамм
  • Укроп15 грамм
  • Оливки50 грамм
  • Для теста
  • Яйца2 штуки
  • Мука250 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
  • Сметана 20%200 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 220.09 ккал

Белки: 7.23 г

Жиры: 15.16 г

Углеводы: 13.78 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Замесить тесто смешав: муку, сливочное масло комнатной температуры, сметану 20%, соль (1/2 ч.л.). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Колбасу нарезать кубиками, оливки разрезать пополам сложить в глубокую тарелку. Вбить яйца, мелко нарезанный укроп, сметану 10% - перемешать.

  • Сыр моцарелла натереть на терке.

  • Тесто достаем из холодильника. Обильно присыпаем мукой и раскатывает, укладываем в форму для выпечки присыпанную мукой формируя борты.

  • Выкладываем начинку на тесто, затем раскладываем помидорки черри, посыпаем тертой моцареллой. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг