Пирог — Киш Лорен с томатами и моцареллой. Знаметитый французский пирог — киш лорен. Начинки бывают разнообразные, вот один из вариантов этого пирога
Пирог — Киш Лорен с томатами и моцареллой
- Для начинки
- Вареная колбаса200 грамм
- Помидоры черри15 штук
- Моцарелла200 грамм
- Сметана 10%150 грамм
- Укроп15 грамм
- Оливки50 грамм
- Для теста
- Яйца2 штуки
- Мука250 грамм
- Сливочное масло100 грамм
- Сметана 20%200 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
Калории: 220.09 ккал
Белки: 7.23 г
Жиры: 15.16 г
Углеводы: 13.78 г
-
Замесить тесто смешав: муку, сливочное масло комнатной температуры, сметану 20%, соль (1/2 ч.л.). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Колбасу нарезать кубиками, оливки разрезать пополам сложить в глубокую тарелку. Вбить яйца, мелко нарезанный укроп, сметану 10% - перемешать.
-
Сыр моцарелла натереть на терке.
-
Тесто достаем из холодильника. Обильно присыпаем мукой и раскатывает, укладываем в форму для выпечки присыпанную мукой формируя борты.
-
Выкладываем начинку на тесто, затем раскладываем помидорки черри, посыпаем тертой моцареллой. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.