Вы уже наелись картошечки с лисичками? ? пора попробовать что то новое! Пирог с грибами лисичками и зеленым луком — выполненный в стиле французского пирога киш Лорен.
Пирог киш с грибами лисичками и зеленым луком
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука250 грамм
- Соль1/4 чайной ложки
- Сахар1/4 чайной ложки
- Сливочное масло125 грамм
- Вода60 мл
- Лисички350 грамм
- Зеленый лук50 грамм
- Сыр100 грамм
- Яйца3 штуки
- Молоко200 мл
На порцию
Калории: 201.88 ккал
Белки: 6.24 г
Жиры: 12.64 г
Углеводы: 16.26 г
Шаги
-
Готовим тесто. Смешиваем муку, соль, сахар, сливочное масло и воду (холодную). Замешиваем и убираем в холодильник
-
На растительном масле обжариваем лисички, пока не выпарится жидкость. Затем остудить до комнатной температуры.
-
Зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть, смешать с лисичками.
-
Тесто выкладываем в форму, формируя борты. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
-
Достаем тесто из духовку, выкладываем начинку и заливаем ее перченой смесью яиц и молока. Ставим еще на 30 минут.