Пирог киш лорен — это прежде всего песочное тесто. Также его отличительная черта — сверху открытая начинка, которая обязательно залита яичной смесью. А начинки бывают разнообразные. Сегодня мы готовим один из вариантов приготовления этого пирога очень вкусный Киш с кабачком и курицей. Верхушку пирога мы посыпали сыром, в результате запекания получилась прекрасная и хрустящая сырная корочка ?
Пирог киш с кабачком и курицей
- Яйца3 штуки
- Сливочное масло50 грамм
- Мука200 грамм
- Лук репчатый80 грамм
- Куриное филе250 грамм
- Кабачки1 штука
- Сливки200 мл
- Сыр150 грамм
- Вода3 столовые ложки
- Соль1 чайная ложка
- Мускатный орех1/3 чайной ложки
Калории: 122.81 ккал
Белки: 6.78 г
Жиры: 6.14 г
Углеводы: 9.88 г
-
Яйцо (1 шт.), сливочное масло, вода (3 ст. л.) – перемешать.
-
Добавить соль и муку – замесить тесто. Убрать в холод, пока готовится начинка.
-
Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне в течение 10 минут перемешивая.
-
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и готовить 7 минут, перемешивая.
-
Кабачок также нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с курицей и готовить 7 минут, перемешивая.
-
В отдельной тарелке взбить 2 яйца и сливки, добавить натертый сыр, соль (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/3 ч. л.) – перемешать.
-
В форму для выпечки выложить тесто, формируя борты. Выложить начинку со сковородки и залить яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут.