Пирог киш с кабачком и курицей

Пирог киш лорен — это прежде всего песочное тесто. Также его отличительная черта — сверху открытая начинка, которая обязательно залита яичной смесью. А начинки бывают разнообразные. Сегодня мы готовим один из вариантов приготовления этого пирога очень вкусный Киш с кабачком и курицей. Верхушку пирога мы посыпали сыром, в результате запекания получилась прекрасная и хрустящая сырная корочка ?

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца3 штуки
  • Сливочное масло50 грамм
  • Мука200 грамм
  • Лук репчатый80 грамм
  • Куриное филе250 грамм
  • Кабачки1 штука
  • Сливки200 мл
  • Сыр150 грамм
  • Вода3 столовые ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Мускатный орех1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 122.81 ккал

Белки: 6.78 г

Жиры: 6.14 г

Углеводы: 9.88 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйцо (1 шт.), сливочное масло, вода (3 ст. л.) – перемешать.

  • Добавить соль и муку – замесить тесто. Убрать в холод, пока готовится начинка.

  • Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне в течение 10 минут перемешивая.

  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и готовить 7 минут, перемешивая.

  • Кабачок также нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с курицей и готовить 7 минут, перемешивая.

  • В отдельной тарелке взбить 2 яйца и сливки, добавить натертый сыр, соль (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/3 ч. л.) – перемешать.

  • В форму для выпечки выложить тесто, формируя борты. Выложить начинку со сковородки и залить яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут.

Рейтинг