Тонкое тесто и много начинки, начинки из мяса и с небольшим добавлением картофеля и лука. А что еще нужно для успешного пирога, как ни большое количество начинки?
Пирог на кефире с мясом
- Кефир1 стакан
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Мука2 стакана
- Картофель1 штука
- Лук репчатый150 грамм
- Фарш300 грамм
- Кунжут3 грамма
- Соль1 1/3 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
Калории: 210.12 ккал
Белки: 8.43 г
Жиры: 8.13 г
Углеводы: 25.83 г
-
Кефир, соль (1/3 ч.л.), оливковое масло – перемешать. Добавить муку (2 стакана) - перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, высыпать еще ½ стакана муки и замесить.
-
Картофель и лук нарезать на кубики, сложить в глубокую тарелку, добавить фарш, соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.) – перемешать.
-
Тесто раскатать кругом. Выложить в центр теста начинку. Один край теста подтянуть к середине и к нему подтягивать оставшееся тесто, перед последним защипыванием теста, выпустить воздух их пирога.
-
На противень постелить бумагу, присыпать мукой, переложить пирог и сверху слегка пройтись скалкой. Верх наколоть вилкой, не протыкая дна. В середине сделать дырочку для выхода пара.
-
Смазать пирог кефиром, посыпать кунжутными семечками. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.