Пирог на кефире с мясом

Тонкое тесто и много начинки, начинки из мяса и с небольшим добавлением картофеля и лука. А что еще нужно для успешного пирога, как ни большое количество начинки?

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир1 стакан
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Мука2 стакана
  • Картофель1 штука
  • Лук репчатый150 грамм
  • Фарш300 грамм
  • Кунжут3 грамма
  • Соль1 1/3 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 210.12 ккал

Белки: 8.43 г

Жиры: 8.13 г

Углеводы: 25.83 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кефир, соль (1/3 ч.л.), оливковое масло – перемешать. Добавить муку (2 стакана) - перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, высыпать еще ½ стакана муки и замесить.

  • Картофель и лук нарезать на кубики, сложить в глубокую тарелку, добавить фарш, соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.) – перемешать.

  • Тесто раскатать кругом. Выложить в центр теста начинку. Один край теста подтянуть к середине и к нему подтягивать оставшееся тесто, перед последним защипыванием теста, выпустить воздух их пирога.

  • На противень постелить бумагу, присыпать мукой, переложить пирог и сверху слегка пройтись скалкой. Верх наколоть вилкой, не протыкая дна. В середине сделать дырочку для выхода пара.

  • Смазать пирог кефиром, посыпать кунжутными семечками. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг