Люблю я несладкие пироги на кефире за то, что их проще простого готовить. Никакой подготовки или заморочек с начинкой натер или нарезал все замешал в тесто. И вот готовим чай и можно кушать, так и с пирогом с ветчиной и сыром. Пирог с ветчиной и сыром на тесте с добавлением кефира, добавили сюда еще зелени, ну это так для вкуса и цвета, но в принципе можно обойтись и без нее, 40 минут в духовке и садимся пить чай.
Пирог на кефире с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кефир200 мл
- Мука230 грамм
- Яйца2 штуки
- Соль1/4 чайной ложки
- Сыр170 грамм
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Ветчина200 грамм
- Петрушка15 грамм
На порцию
Калории: 238.67 ккал
Белки: 11.93 г
Жиры: 12.51 г
Углеводы: 19.84 г
Шаги
-
В миску влить кефир, разбить яйца и добавить соль – перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, снова перемешать.
-
Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить в тесто.
-
В форму для выпечки (я брала силиконовую форму для прямоугольного кекса) выложить половину теста. Распределить тесто по форме сделав небольшое углубление в середине.
-
Петрушку мелко нарезать. В углубление выложить петрушку и выложить оставшееся тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог выпекаться на 40 минут.