Пришла я значит с работы, а моя семья вкусных пирогов просит. А как отказать? да и особо сил нет готовить пирог. Вот пришел на ум пирог на слоеном тесте с капустой и колбасой. Заливной пирог с капустой — это конечно потрясающе, но требует больше времени. Вообще хотелось бы сказать, любой пирог с капустой хорош, если вы конечно любите капусту. Начинка состоит из капусты, моркови и лука, а для более сочного вкуса добавила чеснок и колбасу. А чтобы сэкономить немного времени, я использовала готовое слоеное тесто. Ждем 40 минут и всех зовем к столу, пить чай.
Пирог на слоеном тесте с капустой и колбасой
- Слоеное тесто500 грамм
- Капуста белокочанная500 грамм
- Морковь120 грамм
- Лук репчатый100 грамм
- Вода70 мл
- Чеснок2 зубчика
- Колбаса сырокопченая250 грамм
- Яйца1 штука
- Перец2/3 чайной ложки
- Соль1 чайная ложка
Калории: 211.69 ккал
Белки: 6.83 г
Жиры: 13.76 г
Углеводы: 15.09 г
-
Капусту мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться капусту на среднем огне 10 минут, перемешивая.
-
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить овощи к капусте и готовить еще 7 минут, перемешивая.
-
В сковороду влить воды и накрыть крышкой, готовить до полного выкипания воды. Затем добавить в сковороду чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.
-
Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и готовьте все 5 минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня.
-
Поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного раскатать. Разрезать пополам.
-
Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не прилипло. Выкладываем слой теста на противень, а на него – начинку ровным слоем. Накройте начинку вторым пластом теста и запечатайте края.
-
В пиалу вбить яйцо и размешать. Смазать яйцом тесто и отправить пирог в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 40 минут.