Пирог с грибами и беконом

Пирог с грибами и беконом, да не с простыми грибами, а с лисичками. Вы пробовали готовить пироги с лисичками. Однажды я попробовала пирог с грибами лисичка и все… Каждый год в ожидании этих грибов, чтобы приготовить разнообразные блюда. Пирог с лисичками и беконом, чем то напоминает пирог киш. Открытый пирог на основе из песочного теста. Начинка пирога грибы и бекон. А еще начинка заливается смесью яиц и сметаны. Всего 40 минут и вы испекли пирог!

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука300 грамм
  • Сливочное масло150 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Сметана180 грамм
  • Лисички500 грамм
  • Бекон100 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка20 грамм
  • Сливки100 мл
  • Соль1 1/2 чайной ложки
  • Смесь перцев1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 204.77 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 13.42 г

Углеводы: 15.91 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовить тесто: Соединяем сливочное масло, сметану (1 ст.л.), соль (1/2 ч. л.), желток 1 яйца, муку. Перетираем в крошку и формируем шар. Убираем в холодильник на 1 час.

  • Бекон нарезать полосками, обжариваем на сильном огне 3 минуты в сухой сковороде. Чеснок пропустить через пресс, добавить в бекон. Обжариваем до золотистого цвета бекона. Сложить бекон в тарелку.

  • Нарезать грибы средними кусочками (не мелко). В сковороду, где готовился бекон положить лисички и обжарить на сильном огне, пока не выйдет вся жидкость. Переложить лисички к бекону.

  • Лук нарезать четверть-кольцами. В сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 10 минут.

  • Переложить лук в миску с грибами и беконом, посолить (1 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), добавить рубленую петрушку и перемешать.

  • Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики, наколоть вилкой.
    Выпекать основу для пирога в заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут.

  • Выложить начинку в испеченную основу для пирога.
    Приготовить заливку. В миску выложить сметану, добавить яйца (2 шт.), сливки и перемешать. Залить пирог сметанно-яичной смесью. Выпекаем 25 минут.

Рейтинг