Пирог с грибами и беконом, да не с простыми грибами, а с лисичками. Вы пробовали готовить пироги с лисичками. Однажды я попробовала пирог с грибами лисичка и все… Каждый год в ожидании этих грибов, чтобы приготовить разнообразные блюда. Пирог с лисичками и беконом, чем то напоминает пирог киш. Открытый пирог на основе из песочного теста. Начинка пирога грибы и бекон. А еще начинка заливается смесью яиц и сметаны. Всего 40 минут и вы испекли пирог!
Пирог с грибами и беконом
- Мука300 грамм
- Сливочное масло150 грамм
- Яйца3 штуки
- Сметана180 грамм
- Лисички500 грамм
- Бекон100 грамм
- Лук репчатый150 грамм
- Чеснок1 зубчик
- Петрушка20 грамм
- Сливки100 мл
- Соль1 1/2 чайной ложки
- Смесь перцев1/2 чайной ложки
Калории: 204.77 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 13.42 г
Углеводы: 15.91 г
-
Приготовить тесто: Соединяем сливочное масло, сметану (1 ст.л.), соль (1/2 ч. л.), желток 1 яйца, муку. Перетираем в крошку и формируем шар. Убираем в холодильник на 1 час.
-
Бекон нарезать полосками, обжариваем на сильном огне 3 минуты в сухой сковороде. Чеснок пропустить через пресс, добавить в бекон. Обжариваем до золотистого цвета бекона. Сложить бекон в тарелку.
-
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко). В сковороду, где готовился бекон положить лисички и обжарить на сильном огне, пока не выйдет вся жидкость. Переложить лисички к бекону.
-
Лук нарезать четверть-кольцами. В сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 10 минут.
-
Переложить лук в миску с грибами и беконом, посолить (1 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), добавить рубленую петрушку и перемешать.
-
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики, наколоть вилкой.
Выпекать основу для пирога в заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут. -
Выложить начинку в испеченную основу для пирога.
Приготовить заливку. В миску выложить сметану, добавить яйца (2 шт.), сливки и перемешать. Залить пирог сметанно-яичной смесью. Выпекаем 25 минут.