Пирог с грибами и зеленью — непередаваемо вкусное блюдо, которое может послужить изысканной закуской на праздничном столе или отдельным блюдом. Сочетание вкусов и ароматов просто бесподобное. При этом грибы не магазинные, а сезонные, лесные — лисички. Пирог приготовлен на гречневой муке, что делает его менее калорийным и придает тесту необычный вкус. Начинка диетического пирога состоят из грибов и большого количества зелени, еще мы добавили сыр.
Пирог с грибами и зеленью
- Мука пшеничная120 грамм
- Соль1 чайной ложки
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Яйца2 штуки
- Мука гречневая70 грамм
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Вода50 мл
- Лисички400 грамм
- Петрушка20 грамм
- Зеленый лук20 грамм
- Зеленый базилик20 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Мягкий кавказский сыр150 грамм
- Перец1/3 чайной ложки
Калории: 113.46 ккал
Белки: 4.29 г
Жиры: 3.89 г
Углеводы: 15.8 г
-
Готовим тесто: смешать муку, соль (1/2 ч. л.), разрыхлитель, оливковое масло, вбить 1 яйцо - перемешать. Влить 50 мл воды - перемешать, всыпать гречневую муку - замесить тесто. Убрать в холодильник.
-
Лисички нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле на среднем огне в течении 5 минут. В пиалу слить воду, которая вышла из грибов (не выливать). Грибы посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать и готовить ещё 10 минут. Грибы переложить в тарелку.
-
Петрушку, укроп и зеленый базилик нарубить ножом - отправить в сковороду в которой готовились грибы, добавить чеснок пропущенный через пресс и сок выделившийся при жарке грибов. Готовить минуты на среднем огне, перемешивая.
-
Достать тесто из холода, раскатать в прямоугольник, выложить на один из краев начинку зелени, затем грибов, натереть сыр на терке - свернуть рулет.
-
Выложить рулет на противень, наколоть рулет сверху вилкой по всей поверхности. Взбить яйцо, смазать им рулет.
-
Отправить рулет выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов