Классический домашний пирог с яблоками, творогом и какао!
Пирог с яблоками и творожной начинкой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сахар250 грамм
- Яйца4 штуки
- Кефир100 мл
- Мука200 грамм
- Разрыхлитель1/3 чайной ложки
- Какао2 столовые ложки
- Творог150 грамм
- Сметана100 грамм
- Яблоки500 грамм
На порцию
Калории: 184.82 ккал
Белки: 5.75 г
Жиры: 3.92 г
Углеводы: 31.4 г
Шаги
-
Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (200 гр) в течении 5 минут.
-
Соду размешать в кефире и влить к яйцам. Взбить венчиком.
-
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Какао – просеять. Перемешать.
-
В отдельной тарелке взбить творог, сметану, яйцо (1 шт.), сахар (3 ст. л.).
-
Яблоки отправить в тесто (то, что с какао) - перемешать.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом. Выливаем тесто с яблоками, а сверху заливаем творожную начинку. Начинку слегка «утопить». Выпекаем пирог 50 минут.