Пирог с клубникой и белым шоколадом

Настал сезон клубники, а значит еще чуть-чуть и наступит лето! Из сладкой клубники получаются отличные пироги. Пирог с клубникой или клубничный пирог — это отличное применение клубники, когда ее слишком много. А пирог с клубникой и белым шоколадом — вкусы дополняющие друг друга, что в результате дает восхитительный вкус и позитивные эмоции от каждого съеденного кусочка. В клубничный пирог мы добавили белый шоколад в само тесто. А еще слегка украсили темным шоколадом верхушку пирога. В составе мы использовали шоколадные капли. Шоколадные капли не тают при высоком температурном режиме.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло60 грамм
  • Йогурт клубничный (жирный)3 столовые ложки
  • Сахар150 грамм
  • Яйца1 штука
  • Молоко150 мл
  • Ванильный сахар с кусочками ванили1 чайная ложка
  • Белые шоколадные капли70 грамм
  • Темные шоколадные капли20 грамм
  • Клубника250 грамм
На порцию

Калории: 212.98 ккал

Белки: 3.53 г

Жиры: 7.05 г

Углеводы: 33.8 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, йогурт и сахар. Взбить при помощи блендера 2 минуты. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи блендера в течении 2 минут. Затем добавить молоко, ванильный сахар с кусочками ванили снова перемешать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель перемешиваем до однородности и всыпаем белые шоколадные капли - перемешиваем.

  • Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов, а в это время форму для выпечки застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом.

  • В подготовленную форму выливаем тесто. Клубнику очистить от хвостиков и нарезать пополам (или на 4 части, если клубника крупная), выложить на тесто, а затем посыпать темными шоколадными каплями.

  • Выпекать пирог 50 минут до образования в верху золотисто-коричневого цвета.

Рейтинг