Настал сезон клубники, а значит еще чуть-чуть и наступит лето! Из сладкой клубники получаются отличные пироги. Пирог с клубникой или клубничный пирог — это отличное применение клубники, когда ее слишком много. А пирог с клубникой и белым шоколадом — вкусы дополняющие друг друга, что в результате дает восхитительный вкус и позитивные эмоции от каждого съеденного кусочка. В клубничный пирог мы добавили белый шоколад в само тесто. А еще слегка украсили темным шоколадом верхушку пирога. В составе мы использовали шоколадные капли. Шоколадные капли не тают при высоком температурном режиме.
Пирог с клубникой и белым шоколадом
- Мука200 грамм
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Соль1/4 чайной ложки
- Сливочное масло60 грамм
- Йогурт клубничный (жирный)3 столовые ложки
- Сахар150 грамм
- Яйца1 штука
- Молоко150 мл
- Ванильный сахар с кусочками ванили1 чайная ложка
- Белые шоколадные капли70 грамм
- Темные шоколадные капли20 грамм
- Клубника250 грамм
Калории: 212.98 ккал
Белки: 3.53 г
Жиры: 7.05 г
Углеводы: 33.8 г
-
В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, йогурт и сахар. Взбить при помощи блендера 2 минуты. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи блендера в течении 2 минут. Затем добавить молоко, ванильный сахар с кусочками ванили снова перемешать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель перемешиваем до однородности и всыпаем белые шоколадные капли - перемешиваем.
-
Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов, а в это время форму для выпечки застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом.
-
В подготовленную форму выливаем тесто. Клубнику очистить от хвостиков и нарезать пополам (или на 4 части, если клубника крупная), выложить на тесто, а затем посыпать темными шоколадными каплями.
-
Выпекать пирог 50 минут до образования в верху золотисто-коричневого цвета.