Летом, большое количество клубники у кого-то созревает на огородах, либо просто ее много на прилавках магазинов. Не упустите возможность отведать вкусного пирога. Начинку любят все, и все пытаются ухватить ее больше. С этим пирогом не придется выбирать кусок, где начинки больше. Пирог с клубникой на песочном тесте — это тонкий слой теста и много начинки. Ну и как вы уже поняли с ягодами, клубникой. Крупные ягоды клубники можно разрезать на пополам, а мелкие… Лично мы маленькие ягоды оставили целыми, так вкусней!
Пирог с клубникой на песочном тесте
- Для теста
- Мука200 грамм
- Сливочное масло100 грамм
- Яйца1 штука
- Сахар1 столовая ложка
- Для начинки
- Мука3 столовые ложки
- Яйца2 штуки
- Сахар130 грамм
- Клубника400 грамм
- Сметана 20%300 грамм
Калории: 238.2 ккал
Белки: 4.14 г
Жиры: 12.02 г
Углеводы: 28.06 г
-
Готовим тесто. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить сахар (1 ст.л.) и вбить яйцо (1 шт.) – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод минимум на 30 минут.
-
Спустя 30 минут достаем тесто и распределяем его по форме для выпечки формируя борты (я слегка раскатала, а потом распределила руками по всей форме). Клубнику очистить от хвостиков и выкладываем на тесто (мелкую клубнику оставить целой, крупную – разрезать).
-
Готовим заливку. В миске перемешать при помощи миксера сметану с сахаром (130 гр). Добавить муку (3 ст.л.) снова перемешать при помощи миксера, вбить яйца (2 шт.) снова перемешиваем и заливаем этой смесью пирог с клубникой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпекаться на 35 минут.