Пирог можно готовить конечно круглогодично, но я советую приготовить пирог с помидорами черри в летний период обязательно. Летом помидоры черри намного слаще, чем их продают в супермаркетах зимой. Пирог с помидорами черри. Пирог с помидорами черри — это сочный открытый пирог на песочном тесте. Начинка — это смесь различных вкусов, которые сливаются воедино и дают потрясающий вкус. Начинка пирога состоит из сладких зернышек горчицы, томатов черри и заливкой из сметаны. Конечно же не обошлось без специй, тут в качестве них выступают травы , а именно тимьян.
Пирог с помидорами черри
- Помидоры черри500 грамм
- Перец
- Чеснок2 зубчика
- Тимьян4 веточки
- Оливковое масло3 столовые ложки
- Крупнозернистая горчица3 столовые ложки
- Сметана100 грамм
- Томатная паста1 столовая ложка
- Яйца2 штуки
- Мука200 грамм
- Сливочное масло100 грамм
- Сыр твердый100 грамм
Калории: 182.72 ккал
Белки: 5.25 г
Жиры: 11.81 г
Углеводы: 13.37 г
-
Натереть на мелкой терке сыр, вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить масло и муку перетереть смесь до состояния крошек. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать 15 мин.
-
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Аккуратно перемешать.
-
Распределить тесто по разъемной форме для выпечки. Смазать тесто горчицей и положить начинку из помидор. Приправить солью и перцем.
-
В небольшой емкости взбить яйцо со сметаной и томатной пастой. В разогретой духовке до 180°С, запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин.