Пирог с сыром и колбасой

Пирог с сыром и колбасой

Когда надоели бутерброды с колбасой и сыром по утрам⛅, на помощь приходит он — «Пирог с плавлеными сырками и колбасой». Добавим еще пару ингредиентов, а вместо хлеба ? вкусное тесто. Продукты для пирога можно подготовить с вечера, а утром останется замесить тесто и отправить выпекаться. А можно и с вечера испечь пирог, а утром уже наслаждаться привычным завтраком с колбасой и сыром, только в новом абсолютно не привычном исполнении.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Мука210 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
  • Сметана4 столовые ложки
  • Яйца2 штуки
  • Сода1/2 чайной ложки
  • Для начинки
  • Колбаса150 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Плавленый сыр3 штуки
  • Прованские травы1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 274.69 ккал

Белки: 11.38 г

Жиры: 16.63 г

Углеводы: 20.1 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Отварить 4 яйца.

  • Сливочное масло натереть на крупной терке, всыпать муку – перетереть в крошку. Добавить сметану, соль (щепотку), соду, вымесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут.

  • Натереть на крупной терке плавленые сырки, добавить яйцо и еще один белок (желток оставить для смазывания), растертую сухую зелень, все присолить и хорошо перемешать. Порезать колбасу кружочками, вареные яйца – на тонкие ломтики.

  • Шар теста поделить на две части, каждую раскатать, один пласт теста переложить в форму, выложить вареные яйца, затем плавленый сыр, далее кружки колбасы, закрыть другим пластом теста, защипнуть края вместе.

  • Смазать верх пирога желтком, отправить форму в духовой шкаф на 30 при температуре 180 градусов.

Рейтинг