Когда надоели бутерброды с колбасой и сыром по утрам⛅, на помощь приходит он — «Пирог с плавлеными сырками и колбасой». Добавим еще пару ингредиентов, а вместо хлеба ? вкусное тесто. Продукты для пирога можно подготовить с вечера, а утром останется замесить тесто и отправить выпекаться. А можно и с вечера испечь пирог, а утром уже наслаждаться привычным завтраком с колбасой и сыром, только в новом абсолютно не привычном исполнении.
Пирог с сыром и колбасой
- Для теста
- Мука210 грамм
- Сливочное масло100 грамм
- Сметана4 столовые ложки
- Яйца2 штуки
- Сода1/2 чайной ложки
- Для начинки
- Колбаса150 грамм
- Яйца4 штуки
- Плавленый сыр3 штуки
- Прованские травы1/2 чайной ложки
Калории: 274.69 ккал
Белки: 11.38 г
Жиры: 16.63 г
Углеводы: 20.1 г
-
Отварить 4 яйца.
-
Сливочное масло натереть на крупной терке, всыпать муку – перетереть в крошку. Добавить сметану, соль (щепотку), соду, вымесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
-
Натереть на крупной терке плавленые сырки, добавить яйцо и еще один белок (желток оставить для смазывания), растертую сухую зелень, все присолить и хорошо перемешать. Порезать колбасу кружочками, вареные яйца – на тонкие ломтики.
-
Шар теста поделить на две части, каждую раскатать, один пласт теста переложить в форму, выложить вареные яйца, затем плавленый сыр, далее кружки колбасы, закрыть другим пластом теста, защипнуть края вместе.
-
Смазать верх пирога желтком, отправить форму в духовой шкаф на 30 при температуре 180 градусов.