Пирог с творогом и малиной

Очень нежный и очень вкусный пирог с творогом и малиной, этот пирог прямо покорил нас с первого взгляда, с первого укуса и теперь является хитом лета.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Сливочное масло100 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Мука220 грамм
  • Яйца1 штука
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Для начинки
  • Малина250 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Творог400 грамм
  • Сахар130 грамм
  • Сметана100 грамм
  • Картофельный крахмал20 грамм
На порцию

Калории: 230.49 ккал

Белки: 8.16 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 24.81 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сливочное масло соединить с сахаром (50 гр), солью и мукой. Перетереть тесто в крошку. Затем вбить яйцо, добавить разрыхлитель, перемешать и убрать тесто в холодильник на 20 минут.

  • Творог соединить со сметаной, крахмалом - перемешать до однородности.

  • В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром, а потом соединить с творожной смесью. Снова перемешать. Затем всыпать малину и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягодки.

  • Тесто достать из холодильника, поскольку оно очень рассыпчатое то раскатать будет очень сложно (но можно попробовать), я распределила его руками по форме сделав при этом бортики. Затем выложить творожную начинку.

  • Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 40 минут.

Рейтинг