Очень нежный Пирог с зеленым горошком такого яркого, насыщенного цвета ?
Пирог с зеленым горошком и луком
- Сливочное масло100 грамм
- Мука200 грамм
- Сыр чеддер150 грамм
- Холодная вода3 столовые ложки
- Зеленый лук50 грамм
- Замороженный зеленый горошек200 грамм
- Молоко150 грамм
- Сметана200 грамм
- Яйца3 штуки
- Мускатный орех1/3 чайной ложки
- Смесь перцев1/2 чайной ложки
Калории: 205.06 ккал
Белки: 6.73 г
Жиры: 13.83 г
Углеводы: 13.1 г
-
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой.
-
Натереть сыр (50 гр) на мелкой терке, добавить в тесто, влить 3 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, распределить по форме для запекания формируя борты.
-
Тесто убрать в холодильник на 15 минут, затем отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
-
Зеленый лук нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле 3 минут на среднем огне. К луку добавить свежий или замороженный горошек, смесь перцев (1/2 ч. л.) – готовим 5 минут на среднем огне.
-
В чашу налить молоко, переложить содержимое сковородки, сметану – измельчить погружным блендером. Вбить 3 яйца, добавить мускатный орех (1/3 ч. л.). Натереть сыр (50 гр) на мелкой терке добавить в чашу с измельченными продуктами – перемешать.
-
Вынимаем тесто из духовки, заливаем начинкой. Сверху натереть сыр (50 гр) на мелкой терке. Ставим в духовку еще на 20 минут снизив температуру до 180 градусов.