Пирог с зеленым горошком и луком

Очень нежный Пирог с зеленым горошком такого яркого, насыщенного цвета ?

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло100 грамм
  • Мука200 грамм
  • Сыр чеддер150 грамм
  • Холодная вода3 столовые ложки
  • Зеленый лук50 грамм
  • Замороженный зеленый горошек200 грамм
  • Молоко150 грамм
  • Сметана200 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Мускатный орех1/3 чайной ложки
  • Смесь перцев1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 205.06 ккал

Белки: 6.73 г

Жиры: 13.83 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой.

  • Натереть сыр (50 гр) на мелкой терке, добавить в тесто, влить 3 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, распределить по форме для запекания формируя борты.

  • Тесто убрать в холодильник на 15 минут, затем отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

  • Зеленый лук нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле 3 минут на среднем огне. К луку добавить свежий или замороженный горошек, смесь перцев (1/2 ч. л.) – готовим 5 минут на среднем огне.

  • В чашу налить молоко, переложить содержимое сковородки, сметану – измельчить погружным блендером. Вбить 3 яйца, добавить мускатный орех (1/3 ч. л.). Натереть сыр (50 гр) на мелкой терке добавить в чашу с измельченными продуктами – перемешать.

  • Вынимаем тесто из духовки, заливаем начинкой. Сверху натереть сыр (50 гр) на мелкой терке. Ставим в духовку еще на 20 минут снизив температуру до 180 градусов.

Рейтинг