Пирожки с грибами и сыром

Легкие в приготовлении, вкусные пирожки! Маленькие, аккуратные пирожки их можно испечь и подать с чашкой чая или молока. Эти пирожки еще называют — закусочные пирожки. Потому что многие подают эти пирожки как закуску на праздничный стол. Начинка может быть самая разнообразная. Мы приготовили эти пирожки с грибами. Сверху выложили кусочек сыра. Ешьте пирожки пока они теплые, а сыр еще не успел остыть.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны250 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Укроп30 грамм
  • Сыр200 грамм
  • Слоеное тесто2 листа
  • Яйца1 штука
На порцию

Калории: 220.75 ккал

Белки: 8.74 г

Жиры: 13.81 г

Углеводы: 15.27 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Шампиньоны нарезать соломкой, лук – кубиками. Обжарить в сковороде на сливочном масле, 15 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Укроп мелко нарезать, добавить к грибам – перемешать. Сыр нарезать пластинками.

  • Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на прямоугольники, выложить в центр прямоугольника начинку из грибов, накрыть пластинкой сыра, защипнуть края в виде лодочки.

  • Выложить пирожки на противень застеленный бумагой. Желток одного яйца смешать с водой (20 мл), смазать этим булочки. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Рейтинг