Легкие в приготовлении, вкусные пирожки! Маленькие, аккуратные пирожки их можно испечь и подать с чашкой чая или молока. Эти пирожки еще называют — закусочные пирожки. Потому что многие подают эти пирожки как закуску на праздничный стол. Начинка может быть самая разнообразная. Мы приготовили эти пирожки с грибами. Сверху выложили кусочек сыра. Ешьте пирожки пока они теплые, а сыр еще не успел остыть.
Пирожки с грибами и сыром
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Шампиньоны250 грамм
- Лук репчатый150 грамм
- Укроп30 грамм
- Сыр200 грамм
- Слоеное тесто2 листа
- Яйца1 штука
На порцию
Калории: 220.75 ккал
Белки: 8.74 г
Жиры: 13.81 г
Углеводы: 15.27 г
Шаги
-
Шампиньоны нарезать соломкой, лук – кубиками. Обжарить в сковороде на сливочном масле, 15 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Укроп мелко нарезать, добавить к грибам – перемешать. Сыр нарезать пластинками.
-
Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на прямоугольники, выложить в центр прямоугольника начинку из грибов, накрыть пластинкой сыра, защипнуть края в виде лодочки.
-
Выложить пирожки на противень застеленный бумагой. Желток одного яйца смешать с водой (20 мл), смазать этим булочки. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.