Пирожки с мясом родом из Испании Эмпанадас. Для нас это необычное и интересное название, но все предельно просто. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка для пирожков разнообразная. Может быть как сладкой, так и солёной. Классическая начинка для пирожков считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. Наши пирожки Эмпанадас как раз из классики. Начинка из того самого говяжьего фарша, много разных специй, а еще оливки и изюм. И все это в одном пирожке. Количество ингредиентов большое в составе, не спешите закрывать рецепт. Большая часть состава — специи.
Пирожки с мясом в духовке — испанские пирожки Эмпанадас
- Для начинки
- Говяжий фарш400 грамм
- Лук репчатый150 грамм
- Зеленый лук25 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Тмин1/2 чайной ложки
- Паприка1 чайная ложка
- Корица молотая1 щепотка
- Орегано сушеный1 чайная ложка
- Соль1 чайная ложка
- Чили хлопья1/4 чайной ложки
- Оливки с лимоном1 банка
- Яйца2 штуки
- Изюм40 грамм
- Для теста
- Мука300 грамм
- Масло сливочное100 грамм
- Яйца1 штука
- Уксус1 столовые ложки
- Вода80 мл
- Для смазывания пирожков
- Яйца1 штуки
Калории: 229.18 ккал
Белки: 8.41 г
Жиры: 13.57 г
Углеводы: 18.43 г
-
Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку. Добавить воду, яйцо (1шт.), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.
-
Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую. Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 минут, перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.
-
Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.
-
Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги. В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма. Сложите круг пополам и залепите края.
-
Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.
-
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.