Вы когда-нибудь пробовали пирожки Бомбочки с помидорами?? Если нет, сейчас самое время. Рецепт очень простой, с творогом, зеленью и помидорами, а тесто без дрожжей и яиц?? А пирожки с помидорами — это как я думаю не самая обычная начинка, но нужно попробовать. Лично я влюбилась с первого пирожка.
Пирожки с творогом и помидорами Бомбочки
- Горячая вода200 мл
- Сахар1 чайная ложка
- Соль1 чайная ложка
- Растительное масло2 столовые ложки
- Мука300 грамм
- Творог200 грамм
- Базилик3 веточки
- Чеснок2 зубчика
- Помидоры3 штуки
- Соль1 1/3 чайной ложки
- Перец1/3 чайной ложки
Калории: 156.73 ккал
Белки: 6.22 г
Жиры: 4.05 г
Углеводы: 24.16 г
-
Готовим тесто. В миску отправляем горячую воду, сахар, соль (1 ч. л.) и растительное масло (2 ст. л.) – перемешиваем. Добавляем муку – перемешиваем.
-
Готовим начинку. В творог добавить нарубленный базилик, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец (по 1/3 ч. л.) – перемешиваем, разбивая крупинки творога.
-
Помидоры нарезать колечками.
-
Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
-
Распределяем начинку из творога по всем кружкам помидоров.
-
Берем вторую часть теста и накрываем начинку. Вырезаем пирожки стаканом.
-
В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем. Выкладываем пирожки, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.