Пирожное с малиной — Малиновый каприз

Если вы сами выращиваете малину на своем участке и у вас не один куст, то иногда встает вопрос куда же ее деть, потому что все уже объелись. Есть отличный десерт — пирожное Малиновый каприз. Малиновый каприз — это легкий, воздушный и нежный десерт с большим количеством малины, очень вкусное пирожное к чаю! ? Крем в этом пирожном словно морожное,застывает в холоде, а потом прохладное наносится на нежный бисквит.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ванилин1,5 грамма
  • Сливочное масло50 грамм
  • Яйца5 штук
  • Сахар6 столовых ложек
  • Кукурузный крахмал1 столовая ложка
  • Мука3 столовые ложки
  • Малина150 грамм
  • Темный шоколад10 грамм
На порцию

Калории: 254.3 ккал

Белки: 5.95 г

Жиры: 10.33 г

Углеводы: 33.97 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйца (2 шт.) отделяем желтки от белков, в белки добавляем сахар (3 ст. л.) взбиваем на высокой скорости около 20 минут (до состояния устойчивой пышной массы, как меренга).

  • Добавляем сливочное масло, ванилин и взбиваем до однородной массы. Ставим в морозильную камеру, пока готовится тесто.

  • Яйца (3 шт.) отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар (2 ст. л.) взбиваем миксером пока сахар не растает.

  • Белки взбить с сахаром (1 ст. л.) до состояния пены (около 10 минут на больших оборотах).
    Включаем духовку на 180 градусов.

  • Белки соединить с желтками, добавить крахмал и муку, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Застелить противень пергаментом, распределить тесто по пергаменту. Ставим тесто в духовку на 17 минут.
    Готовое тесто разрезаем на ровные части (размер будущих пирожных выбирайте сами).

  • Малину раздавить вилкой.
    Достаем крем из морозилки. На первый слой коржа выкладываем немного крема, поливаем малиной, накрываем вторым слоем теста. (Количество слоев решайте сами). Последний слой помазать кремом БЕЗ МАЛИНЫ, посыпаем тертым шоколадом

Рейтинг