Пряный пирог с говядиной

Пряный пирог? Что приготовить из говядины? Лично у меня такой вопрос возникаем всегда… Когда начинаешь искать блюда, в первую очень поиск выдает гуляш. А вот то, что можно сделать отменный пирог с мясом говядины мало кто знает. И чтобы его найти, нужно как следует постараться. Помимо говядины в начинке этого пирога добавлена морковь, зеленый горошек (благо в замороженном виде он есть всегда). Откуда же в названии слово «пряный»? Ту самую пряность придает карри. Пирог с говядиной — это отличный вариант приятно удивить домашних.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина400 грамм
  • Морковь200 грамм
  • Лук репчатый130 грамм
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Карри3 столовые ложки
  • Масло сливочное120 грамм
  • Мука150 грамм
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный)250 грамм
На порцию

Калории: 85.68 ккал

Белки: 5.36 г

Жиры: 1.35 г

Углеводы: 13.88 г

Шаги
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Говядина обжариваем на растительном масле на среднем огне 15 минут.

  • Морковь нарезаем кубиками. Лук репчатый режем полукольцам. Добавляем к говядине и готовим 10 минут, перемешивая.

  • Добавляем томатную пасту, воду (500 мл), карри, перемешиваем. Готовим на медленном огне 1 час под крышкой.

  • Готовим тесто. Соединить муку, масло и воду, замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать, выложить в форму одну часть, формируя борты.

  • В начинку добавить зеленый горошек (свежий или замороженный), перемешать. Выложить начинку в пирог. Раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог, защипнуть края. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг